Похожие публикации

Надо только снять обувь.

Эту мечеть называют одним из красивейших строений мусульманского мира. Ну, еще бы она не была красива, если это - переделанный в эпоху Саладина кафедральный собор Святого Иоанна, воздвигнутый крестоносцами. Но эту мечеть, судя по летописям, затмевала мечеть Аль-Абьяд - Белая мечеть. От нее сохранился только минарет Белая башня, построенная мамлюками в году, - символ Рамле. Интересно, что многие архитекторы, изучив башню, пришли к выводу, что череда сильных землетрясений обязательно должна была разрушить ее, хотя бы частично.

Башня не разрушилась. В стенах нет даже трещин, в чем легко убедиться самому, преодолев ступеней узкой винтовой лестницы, ведущей на смотровую площадку, которая находится на высоте 30 метров. Отсюда видно, как самолеты касаются взлетной полосы в аэропорту Бен-Гурион, а ближний план поражает обилием полуразвалившихся, заросших травой арочных сооружений.

В дни фестиваля у подножия Белой башни расположатся лотки с блюдами национальной кухни, которые будут продаваться за символическую цену. Фестиваль, чтобы вы знали, — это много-много уличной еды. Еще кое-что нам рассказали про Белую башню. Из-за большого числа желающих спрыгнуть отсюда и свести счеты с жизнью, сюда с некоторых пор сюда не пускают одиноких посетителей, а только вдвоем или группами.

Но, скорее всего, это городская байка. Еще один туристический объект - францисканская церковь Никодима и Йосифа в монастыре "Санта Терра" - знаменитая башня с часами. Есть несколько занимательных историй, связанных с пребыванием здесь Наполеона Бонапарта в году. Но я на них останавливаться не буду, так как в этот приезд мы церковь посетить не успели, по причине того, что нам надо было знакомиться с музыкантами-участниками фестиваля, в программе которого - хасидская музыка, выступление общинных танцевальных групп. Из всех, что мы видели, самое большое впечатление произвели бухарские танцы в исполнении женщин из клуба «Гиль ха-Захав», которые мы видели в стенах бухарской синагоги.

На фестивале это будет еще красочнее. Кстати, здешние синагоги — и бухарская, и караимская, тоже станут на время фестиваля туристическими объектами. Ну и самый экзотический здешний объект для туристов. Если бы вас пригласили покататься на лодке в центре города, где нет ни одного проточного водоема, города, буквально построенном на песке, то что бы вы ответили? Но это именно то, что предлагает Рамле. В самом центре города расположен подземный арочный бассейн, построенный в VIII веке Гаруном аль-Рашидом, а в пору крестоносцев получивший имя Святой Елены самый.

Мы спустились по ступенькам в обширное сводчатое помещение, которое было частично заполнено водой, и там нас ждали самые настоящие лодки с веслами. О существовании этого бассейна многие даже не подозревают. Снаружи его крыша, расположенная на уровне земли, имеет форму составленных рядом цилиндрических поверхностей, с небольшими окошками на самом деле, это не окошки, а отверстия, чтобы спускать ведра , отчего снаружи он напоминает не то цех, не то автобусную станцию. Что испытываешь, проплывая на лодке под такой мрачной каменной аркой?

Наверное, воскресают какие-то детские фантазии.

Есть ли возраст у счастья?

Когда, при виде подтопленного водой подвала, в голове возникали мечты, что вот, хорошо бы построить здесь плот, и чтобы он еще и плавал. Только полузатопленные подвалы обладают еще и специфическим запахом.

ГДЕ КАК ЗНАКОМИТЬСЯ ЛЮДЯМ ПОСЛЕ 40 И 50 ЛЕТ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА ХОРОШИЕ САЙТЫ ЗНАКОМСТВ

А здесь воздух был чист, и вода выглядела чистой, а к подсветке, придавала этому путешествию мистический настрой. Сейчас бассейн заполняется искусственно. А когда-то его наполняла вода из шести ручьев, расположенных на территории нынешнего регионального совета Гезер. Учиться поехал за грант, писал об этом. Либо подделать документы.

Венеция в песках и другие чудеса. Рамле - город, которому есть что вспомнить

Да и зачем, просто ведь развлекательная поездка. Так он просто любитель халявы. По крови может и не еврей, но в душе жид точно. Вы же не знаете с какой целью я туда ехал. Развлекательная она по сюжету. По факту как на обычное платное обучение за рубеж. На сайте консульства или посольства Израиля это есть. Официально — нет, такой возможности нет, потому что основная цель программы — стимуляция алии.

Может быть, что в конкретных «местных представительствах» есть ловкие коммерсанты, которые берут на незанятые места платных туристов, а денюжку, скорее всего, кладут к себе в карман. Гиюр же. Но оно того не стоит. Если найти общину, которую гордая Эрец Исраэль признает. Как-то резко стали придираться, если гиюр и бэйт-дин пройден не в Израиле. Это да.

Поиск анкет

Они если не гребут бабло с этого, то значит иудаизм неистинный. Гиюр не для того, чтобы в Израиль поехать. Он для верующих, скорее. Он задуман как для верующих.

Предыстория

Но это вполне рабочий механизм миграции в Израиль. В России он несколько лет занимает. За это время натурально верующим станешь.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь. Ради квеста как он есть, нового опыта и красивой бумаги от общины можно. Но возникнут проблемы если Вы пойдете с этим к консулу Израиля. Они очень неохотно принимают таких и что бы то ни было им выдают. Если следовать стереотипам, то скорее возникнут вопросы, если НЕ забашляли.

Значит недостаточно прониклись верой и духом народа. Не уверен, что даже в Израиле за несколько месяцев это реально.

Тома, 32, Петах Тиква - "Знакомства в Голландии"

Конечно — если любите тяжёлый монотонный труд и много работать в шаббат. Ну это смотря кем работать, не-айтишники тоже разные бывают. Пилот в авиакомпании Эль-Аль может получать свыше тысяч шекелей в месяц, например это около 3. Врачи очень хорошо зарабатывают, юристы. Уж точно больше среднего программера. Ну это почти в любой стране так, на мой взгляд совершенно справедливо — кто на что учился. А «безумно дорого» это скорее ожидания от уровня жизни, как по мне. На минимальную зарплату грубо говоря, сидя на кассе в супермаркете или официантом в кафе, то есть самая простая работа без образования можно снимать комнату или маленькую однушку на периферии, и остается на овощи-фрукты.

Макбук с такой зарплаты не купишь, конечно. Чтобы дойти до уровня хорошего врача нужно на лет забыть про жизнь, семью и т д. Экзамены если уже есть диплом , стажировка и т д. Думаю порог вхождения в программисты гораздо проще. Квартиры да- очень дорогие. Для хорошей жизни желательно чтобы оба взрослых в семье были связаны с IT. Да, в программисты легче податься, поэтому они и получают меньше. Вообще зарплаты в хайтеке сейчас раздуты донельзя — QA с каких-нибудь левых курсов, без опыта, может рассчитывать в центре на 12 тысяч шекелей в месяц запросто для российских читателей: примерно тысяч рублей.

Это всё к вопросу о том, напомню, что в Израиле безумно дорого жить, платить приходится за все, а зарплаты не настолько уж выше. У меня жена кондитер с экономическим образованием ;. Не знаю, не знаю. Моя знакомая — врач. Муж еврей, сама прошла гиюр, «репатриировались» в Израиль. Как и в других странах, прямо сразу полноценным врачом ей быть не позволили, сперва резидентура или ординатура, или как это там в Израиле называется.

Уже лет пять как уехали, а до сих пор в резидентуре. Но зарплаты всё равно хорошие, они за эти годы уже две квартиры купили — кстати, сначала квартиры ей давали в пользование бесплатно. Недостаток: работать приходится в особо неприятных дырах типа Ариэля или Рамлы. Там вон люди вообще про Японию пишут. Так что нет времени унывать из-за скуки о США и Европе. Странное решение.